eoditor.com sudah bisa diakses via intranet DJP. Tidak perlu jadi member untuk membaca dan download, kecuali anda ingin jadi kontributor

Karena admin mengetahui bahwa karung kita belum terisi maka eoditor sudah dilokalkan, bisa diakses via intranet DJP tanpa perlu menjadi member. Bagi yang mau nyumbang saran, share ilmu, ngasih masalah dalam pekerjaan sehari2, sudah dibikinkan medianya berupa e-Auditors Blog, Tax-auditors Blog dan Forum Diskusi Tax-Auditors. Walopun namanya ada embel2 Tax-Auditors … Continue reading

Alternatif jika tombol Break/Pause tidak ada di keyboard PC kita

Alternatif jika tombol Break/Pause tidak ada di keyboard PC kita

Untuk menghentikan secara paksa eAudit utilities saat sedang proses adalah dengan Ctrl+Break atau Ctrl+Pause namun di beberapa PC/Laptop tombol keyboard pause/break dihilangkan Alternatif untuk tombol pause/break adalah sbb: Merk Dell Ctrl + Fn + S Ctrl + Fn + B Merk Lenovo Ctrl + Fn + F11 Ctrl + Fn … Continue reading

Drill down Power Pivot dari Power Query bisa melebihi 1,000 record

Drill down Power Pivot dari Power Query bisa melebihi 1,000 record

Jika kita membuat pivot dari data powerquery (karena data lebih dari sejuta baris misalnya) maka drill down atau klik 2 x pada value hanya akan menghasilkan 1,000 record pertama. Untuk menghilangkan limitasi ini maka kita bisa edit properties dari Data sourcenya… caranya : Klik Menu ribbon Data Klik Connection Pilih … Continue reading

Google Search Tips and Tricks Part I

Open Semua Topik Pencarian menggunakan Google memang sangat luar biasa lengkapnya, karena google menyimpan hampir semua isi internet. Namun hal ini juga mengakibatkan kita jadi melebar kemana2 karena saking banyaknya data. Belum lagi kita kebanyakan hanya mampu sampai 3-4 halaman saja dalam mencari suatu hal, padahal mungkin data yang kita … Continue reading

Sistem membership baru pada eoditor.com

Sistem membership baru pada eoditor.com

eoditor.com sedikit mengubah sistem membershipnya…setiap member bisa login dan mengakses eoditor namun untuk content2 tertentu maka keanggotaan mesti diaktivasi oleh admin Jadi jika anda bisa login namun tidak bisa akses content tertentu maka : Tunggu 1 x 24 jam (admin kadang sibuk…..wkwkwkw) Jika nggak mau nunggu maka email admin di … Continue reading

Bersihkan browser Chrome dari Iklan, Malware maupun Pop-ups (Reset)

Bersihkan browser Chrome dari Iklan, Malware maupun Pop-ups (Reset)

Jika kita suka install extensin chrome atau program2 lain kadang2 membuat chrome jadi bermasalah , bisa ada Iklan, Malware maupun Pop-ups yang mengganggu , walaupun udah diun-install program tadi belum pasti Chrome kembali normal, bahkan kita re-install juga belum pasti menyelesaikan masalah.  Cara Membuat Chrome normal lagi adalah kita RESET … Continue reading

Solusi untuk Keyboard Error Karakter Kutip Ganda, Quotes, Tilde dan Hat tidak muncul sampai tombol lain ditekan pada Windows

Jika anda mengetikkan karakter sbb : ”    Double Quotes ‘     Quotes/Apostrophe `    Back Quotes ~    Tilde ^    Hat Namun tidak muncul sampai anda mengetikkan karakter lain, itu disebabkan karena US Internasional Input Method, solusinya  (Penulis menggunakan windows 8.1) :   Buka Control Panel Klik … Continue reading

Lupa Username dan Password eoditor.com anda? ini solusinya

Lupa Username dan Password eoditor.com anda? ini solusinya

Diawal saat mendaftar selalu saya katakan : username sebaiknya NIP Password yang dikirimkan oleh sistem (huruf acak) harus segera diganti Tapi gak papa jika masih lupa juga karena kita adalah manusia. Step by stepnya : Kita pencet forgot password pada halaman mana saja yang minta di http://eoditor.com/ Atau link ini http://eoditor.com/forgot-password/?a=pwdreset Isi … Continue reading

Bagaimana menggabungkan beberapa text file menjadi satu dengan DOS

Bagaimana menggabungkan beberapa text file menjadi satu dengan DOS

Jika kita mendapatkan data berupa file2 text maka kita bisa conversi satu file, lalu dilanjutkan dengan file berikutnya sampai selesai, jadi bayangkan jiika kita menerima file lebih dari 2, capek deeh…. Maka biasanya sih file2 tersebut kita gabung2kan dulu jadi 1 file utuh baru kita conversi.  Untuk menggabungkan ada beberapa … Continue reading

Bagaimana download video dari youtube atau video streaming lainnya

Bagaimana download video dari youtube atau video streaming lainnya

Agar kita bisa download video dari youtube atau streaming lainnya dan kita save di PC atau samartphone untuk kita tonton lagi maka kita bisa gunakan : 1. Software Downloader kayak IDM (Internet Download Manager) 2. Situs Online kayak http://www.clipconverter.cc/ atau http://keepvid.com/ Berikut adalah tutorial menggunakan situs Online yaitu http://www.clipconverter.cc/ Copy … Continue reading