Cara melakukan Clean Installs Aplikasi e-Audit Utilities

Ini dilakukan hanya jika anda ingin memindahkan folder e-Audit Utilities ke tempat lain karena : Folder e-Audit Utilities sebaiknya fix, jangan diberi embel2 seperti “e-Audit Utilities 20170209” misalnya karena akan membingungkan saat melakukan update Folder e-Audit Utilities tidak boleh terlalu dalam dari root drive, karena jika struktur folder terlalu panjang (misalnya “C:\Users\djp … Continue reading

Mencetak/Meng-Copy Isi Folder

Mencetak/Meng-Copy Isi Folder

Untuk tujuan peminjaman data seringkali kita kesulitan pada saat membuat Surat Peminjaman Data  berupa softcopy folder WP karena mesti terinci Nama dan size Kita bisa pake program seperti FTK Imager (baca : http://eoditor.com/2012/11/menggunakan-ftk-imager-untuk-menjamin-keaslian-data-elektronik/) cuman kalo pas darurat kita mesti gunakan alat yang ada Yang paling gampang adalah DOS Prompt karena pasti … Continue reading

Lupa Username dan Password eoditor.com anda? ini solusinya

Lupa Username dan Password eoditor.com anda? ini solusinya

Diawal saat mendaftar selalu saya katakan : username sebaiknya NIP Password yang dikirimkan oleh sistem (huruf acak) harus segera diganti Tapi gak papa jika masih lupa juga karena kita adalah manusia. Step by stepnya : Kita pencet forgot password pada halaman mana saja yang minta di http://eoditor.com/ Atau link ini http://eoditor.com/forgot-password/?a=pwdreset Isi … Continue reading

Cara mendownload ribuan file dengan cara cepat, gunakan e-Audit Utilities

Misalnya kita ingin mendownload Risalah putusan pengadila pajak yang memiliki belasan ribu putusan, jika dengan jalan klik satu persatu maka akan dibutuhkan waktu yang sangan lama. Disini kita akan mencoba download ribuan file tadi dengan menggunakan e-audit Utilities untuk menarik data linksnya dan software download manager sebagai alat pengunduhnya Yang … Continue reading

Bagaimana menggabungkan beberapa text file menjadi satu dengan DOS

Bagaimana menggabungkan beberapa text file menjadi satu dengan DOS

Jika kita mendapatkan data berupa file2 text maka kita bisa conversi satu file, lalu dilanjutkan dengan file berikutnya sampai selesai, jadi bayangkan jiika kita menerima file lebih dari 2, capek deeh…. Maka biasanya sih file2 tersebut kita gabung2kan dulu jadi 1 file utuh baru kita conversi.  Untuk menggabungkan ada beberapa … Continue reading

Sortir Angka dengan formula/ rumus

Sortir Angka dengan formula/ rumus

Selama ini untuk mengurutkan suatu angka kita gunakan fasilitas sort baik ascending (A-Z) maupun descending (Z-A). Ternyata kita bisa ngurutin angka dengan formula, gimana caranya? Kita gunakan SMALL dan LARGE function, dimana parameter pertama adalah urutan/range yang berisi angka, sedang parameter kedua berisi urutan yang diinginkan Langsung aja kita lihat gambar … Continue reading

Bagaimana download video dari youtube atau video streaming lainnya

Bagaimana download video dari youtube atau video streaming lainnya

Agar kita bisa download video dari youtube atau streaming lainnya dan kita save di PC atau samartphone untuk kita tonton lagi maka kita bisa gunakan : 1. Software Downloader kayak IDM (Internet Download Manager) 2. Situs Online kayak http://www.clipconverter.cc/ atau http://keepvid.com/ Berikut adalah tutorial menggunakan situs Online yaitu http://www.clipconverter.cc/ Copy … Continue reading

Internet anda diblock untuk akses situs2 tertentu? gunakan tor browser

Internet anda diblock untuk akses situs2 tertentu? gunakan tor browser

Jika kita bisa akses suatu situs karena diblok baik oleh kantor atau negara, jangan kuatir, gunakan saja proxy server untuk akses. Untuk menggunakan proxy server kita gunakan saja Free (googling saja “free Proxy Server”) atau gunakan yang berbayar. Jika gratis tentu kecepatan lebih lambat Jika nggak mau repot gunakan saja … Continue reading

Membuat Macro/VBA yang dapat diakses dengan Keyboard shortcuts

Membuat Macro/VBA yang dapat diakses dengan Keyboard shortcuts

Untuk membuat VBA/Macro ada 2 cara : Cara mudah adalah dengan record macro, nanti tinggal kita edit hasilnya. Bisa juga kita cari  code yang ada diinternet lalu kita edit Kita mulai dulu dari yang pertama Kita akan mencoba membuat macro yang dapat paste secara value/angkanya saja dan sekaligus transpose 1.  Cara Pertama, Record … Continue reading