Menginstall ACL 9 Beta

  1. Download ACL 9 Beta.rar disini (Japri aja)
  2. Extract di Harddisk anda
  3. Install dengan klik2x di file setup.exe
  4. Jika sudah selesai install maka copy file acl.ini ke folder dimana ACL diinstall, jika file tersebut tidak dicopy akan muncul warning
  5. ACL 9 beta hanya bisa dijalankan sebelumย  30 Nov 2008
  6. Agar bisa jalan, maka komputer diset tanggalnya ke tanggal sebelum 30 Nov 2008
  7. Kita klik kanan pada taskbar (kiri bawah pada layar kita) lalu pilih "Adjust time/date"
  8. Cuma kalau pakai cara diatas agak mengganggu proses komputer secara keseluruhan, oleh karena itu kita pakai Time stopper
  9. Download Time Stopper 4.0 disini
  10. Atau download di web-nya (http://timestopper.blinkweb.com/download.html)
  11. Atau bisa memakai versiย  3.9 (tidak perlu download lagi karena file installer sudah termasuk didalamnya) disini
  12. Extract di harddisk anda
  13. Install dengan klik 2x file TimeStopper.4.0.exe
  14. Anda akan diminta pilih Quick atau custom, pilih aja custom
  15. Buang semua checkmark (atau biarkan saja kalau anda mau)
  16. Next2 terus maka ia akan mendownload file installer, tunggu sampai selesai
  17. Jika sudah maka jalankan time stopper dengan klik shortcut di desktop/ dimenu
  18. Ubah seperti dibawah ini
  19. Isi dengan File exe dari Acl yang baru kita install atau lebih mudahnya klik browse lalu cari file ACLWin.exe di harddisk kita
  20. Ganti tanggal menjadi sebelum 30 Nov 2008
  21. Ketik nama untuk shortcutnya
  22. Klik Create Desktop Shortcut
  23. Ini hasilnya
  24. Untuk menjalankan klik shortcut dengan nama ACL Okt 2008 (atau sesuai nama yang anda pilih) didesktop anda
  25. ACL 9 Beta Sukses dijalankan
  26. โ€ฆ..The end

Catatan : Jika menggunakan time stopeer kelemahannya adalah semua log akan memakai tanggal yang sama yaitu sesuai yang diset di time stopper (26 Nov 2008), ini akan menimbulkan masalah jika kita akan menggunakan logs tersebut karena kita nggak akan tahu mana action yang awal mana yang terakhir

cara yang ditempuh agar logs bisa dipakai yaitu :

  1. Tanggal komputer kita ubah ke sebelum 30 Nov 2008
  2. Kita jalankan ACL
  3. Kita ubah lagi tanggal menjadi tanggal semula
  4. ACL tetap akan berjalan normal
  5. Logs juga akan normal lagi

Tips & Tricks

Ada program dengan nama beyondo yang mempermudah, kalau ada yang bisa programming bisa dibuatin macronya, tapi kalau nggak, kita pake cara manual aja

  1. Download beyondo.zip
  2. Extract di folder pilihan anda
  3. Tidk perlu diinstall, langsung aja jalankan beyondo.exe
  4. ini tampilannya
  5. beyondo01
  6. ubah tanggal lalu klik set
  7. nanti ada jendela terbuka menyatakan tanggal udah diubah ke 8/8/2008 atau cek aja dikanan bawah desktop
  8. jika sudah berubah ke 8/8/2008 maka jalankan ACL
  9. jika ACL sudah jalan, minimize ACl, lalu switch/pindah ke jendela beyondo
  10. Klik Reset to actual date untuk kembali ke tanggal semula
  11. ย beyondo03
  12. beyondo02
  13. ACL tetap akan berjalan normal
  14. Logs juga akan normal lagi

Untuk pembelajaran lebih lanjut baca saja Module untuk acl :

TABK dengan ACL 9

Bookmark the permalink.

49 Responses to Menginstall ACL 9 Beta

  1. Pingback: Mengkonversi GL dari file Database Accurate (.gdb) di Software Accurate versi 4

  2. aang says:

    mas saya boleh minta link unruk ACL 9 Betanya?
    terima kasih

  3. haandaja says:

    boleh minta ACLnya? terima kasih banyak mas

  4. ramdhani says:

    mas boleh minta software acl.nya dong, ini ada sample projectnya ga yah? thanks before

  5. badjoeadjie says:

    udah aku email linknya

  6. faisal says:

    BOLEH MINTA LINK ACL NYA DONK

  7. anton says:

    saya boleh minta link downloadnya ya mas.. trimakasih..

  8. Adit says:

    Dear Pa Badjoe Adjie,

    Boleh saya minta link software ACL 9 Betanya Pa..
    Kalau Bapak tidak keberatan, boleh saya minta sample data yang bisa dianalisis dgn memakai software ACL ini Pa (kalau ada)..

    Tks sebelumnya Pak..
    Salam,
    Adit

  9. Agung says:

    pak, boleh minta link buat download ACL Version 9 nya?
    terima kasih

  10. agus says:

    misi mas, boleh minta ACL versi 9 nya?
    makasih sebelumnya

  11. Sarip Sopandi says:

    Salam mas, boleh minta link download modul dan software ACL-nya…

    Makasih banyak sebelumnya… ๐Ÿ™‚

  12. Anwar says:

    Boleh tau alamat download ACL 9 Beta-nya, Tq

  13. Pingback: - E-Auditor

  14. Fadil says:

    Pak Puji, boleh minta link untuk ACL 9 Betanya?
    terima kasih

  15. Malino says:

    Pak, mohon informasi link ACL 9 beta, terima kasih banyak

  16. Bambang Purwantoro says:

    Maaf Mas…link download ACL 9 nya dimana ya?
    tolong di info ke email saya ya
    Trims sebelumnya

  17. Ilham Toto says:

    Boleh dibagi link ACL 9 Pak?
    Matur Nuwun

  18. Yoga Nata says:

    Pak saya minta link download acl-nya ya?

  19. cah kampung says:

    nice blog.. ijin nyimak masbro..
    sekalian mau dong link acl 9 nya
    tenkyu

  20. c.f. says:

    mas, mo nyoba belajar acl..
    bisa donlod dimana?

  21. A.D. says:

    thanks alot ๐Ÿ™‚

  22. riansast says:

    terima kasih banyak om

  23. roni says:

    boleh minta link bwt donlot acl nya mas?buat belajar mas..maksih sebelumnya..

  24. agus rahmat says:

    hatur nuhun kang

  25. Abduh says:

    Mas Boleh Minta Link downloadnya tuk belajar..mksih sebelumnya

  26. Adrian says:

    link nya minta dong,,, mau belajar ๐Ÿ™‚

  27. Adrian says:

    Hallo agan, minta izin link nya
    boleh kirim ke Adrian.NR2010@yahoo.com

  28. Selamat malam, saya minta link download acl 9nya ya mas, saya sdh terdaftar sebagai member. Tolong kirim ke email desinta.desinta@gmail.com
    Thx ๐Ÿ™‚

  29. allanaes says:

    Permisi Pak, saya menggunakan ACL Desktop Education Edition (version 9.0.0.000), hanya saja pas mencoba meng-summarize data MPN (3 bulan–tabel per bulan: 5.500, 3.500, dan 10.000 records), hasilnya cuma 356–358 records saja yang dihitung.. Saya coba indexing pun sama hanya 356–358 records saja yg bisa diindex..

    Nyoba googling limitation dari versi Desktop Education Edition gak nemu jg, nah barangkali pak Puji tau kendalanya di mana?

    Atau barangkali boleh saya coba versi ACL yg dishare bapak? Mohon linknya jg Pak.. ๐Ÿ™‚

    • badjoeadjie says:

      ada di bagian download mas, software audit

      • allanaes says:

        Wow, terima kasih banyak Pak.. Skg sudah bisa pake ACL yg di sini..:)

        • allanaes says:

          comment ini jangan diapprove Pak ๐Ÿ™‚

          Mohon maaf Pak banyak comment, sekedar tips, menggunakan file “acl.ini” dari versi Educational Edition tidak perlu pake TimeStopper atau Beyondo atau settingan untuk ubah tanggal semacamnya… ๐Ÿ™‚

  30. Amukthi says:

    Gan, saya boleh minta link download untuk ACL nya. Sebelumnya ane ucapin terima kasih ya gan.

  31. ricky says:

    pa badjoe boleh minta link ACLnya. trims.

  32. hilarius says:

    gan boleh minta link download acl nya?

  33. kurniacherdy says:

    Mas boleh minta ACL nya? Tks ya….. Semoga kebaikan mas diganjar pahala oleh Yang Maha Kuasa… Amin

  34. Izdihar says:

    Mas, saya boleh minta acl nya? Untuk tugas kuliah mas, makasih

  35. Bram says:

    Mas Bayu boleh minta link ACLnya? terima kasih banyak mas

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *