Membuka File data dari Accurate/Zahir Accounting Part 3

Sambungan dari part 02

Rupanya user supervisor tidak bisa menampilkan data, jadi kita perlu cari tahu user yang bisa

Kita bisa buka table system yaitu RDB$USER_PRIVILAGES

Kita klik kanan di tabel diatas lalu pilih select from

ini hasilnya

ada 300 record, untuk menampilkan hanya yang uniq kita edit menjadi

SELECT distinct a.RDB$USER FROM RDB$USER_PRIVILEGES a

ini hasilnya

keliatannya yang masuk akal sebagai boss adalah user CPS#1 maka coba kita buat user tsb ke system kita

Klik kanan di localhost --> manage users...

isi password dengan masterkey

Add user CPS#1 dengan password apa aja (misalnya saja superboss)

lalu database accurate kita disconnect

kita lalu connect sebagai CPS#1

isi dengan CPS#1 password superboss

lalu coba kita buka tables TAX yang sebelumnya gagal dibuka

Berhasil.......

TAMAT

Catatan : Cara ini sebenarnya hanya bagi yang pengen tahu saja apa isi dari database accurate, ada cara yang jauh lebih mudah untuk membuka file diatas yaitu memakai program aslinya (accurate accounting atau Zahir) yang akan dibahas di postingan berikutnya yaitu Mengkonversi GL dari file Database Accurate (.gdb) di Software Accurate versi 4

Print Friendly, PDF & Email
Bookmark the permalink.

17 Responses to Membuka File data dari Accurate/Zahir Accounting Part 3

  1. Pingback: Membuka File data dari Accurate/Zahir Accounting Part 2

  2. Pingback: Membuka File data dari Accurate/Zahir Accounting (.gdb) via Microsoft Access 2007

  3. badjoeadjie says:

    Catatan untuk zahir accounting biasanya usernya adalah zahirdba/ZAHIRDBA (sama aja huruf besar/kecil)

  4. fira says:

    kok gak bisa passwordnya? apakah dengan membuka database *.gdb bisa mereset master login? karena selama ini user/pass “supervisor” yg biasa tidak bisa digunakan, akan tetapi hanya bisa dibuka dengan login lain

  5. Caroline says:

    Om, database saya gak bisa di buka pakai SYSDBA passw masterkey.
    help…help…
    saya mau kirim database saya.. kirm ke mana ya ?
    bisa di bantu ?

  6. Daka Putra says:

    ini yang saya cari trims infonya..saya mau memasukan accurate dan zahir dalam 1 PC..zahir sudah di install duluan giliran accurate ditolak karena harus masuk dulu ke admin zahir 🙂 bisakah cara diatas dipakai untuk solusi? Terima kasih sebelumnya..

    • badjoeadjie says:

      emang agak repot mas karena mereka sama2 pake firebird dan rebutan admin

      coba aku praktekin dulu ya

  7. bambang says:

    mantap pak adjie….?

  8. bambang says:

    pak adjie mau tanya…? puya trik zalankan zahir tanpa dongel gak..?

  9. tanto says:

    Terima kasih pak.

  10. tonny says:

    mas…mohon info…saya punya file gdb accurate…hari ini saya buka gak bisa tulisannya is not databse…ada solusi buat perbaiki pak…soale isinya data kerja

  11. Anas says:

    Om adjie klo boleh saya minta db yang udah berupa ms accessnya.
    Thanks

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *