Solusi atas masalah sedot SIDJP/APPPORTAL via e-Audit Utilities

Solusi atas masalah sedot SIDJP/APPPORTAL via e-Audit Utilities

Iktisar dari semua permasalahan e-Audit Utilities bisa dibaca di sini http://eoditor.com/e-audit-utilities-add-in/05-kalau-ada-masalah/   Sangat banyak pertanyaan atas permasalaahan sedot spt via e-audit utilities , padahal di PC saya dan temen2 sekantor gak ada masalah. Oleh karena itu coba kita pelajari lagi step by stepnya : I. Persyaratan untuk menjalankannya : Microsoft Office … Continue reading

Bagaimana menggabungkan beberapa text file menjadi satu dengan DOS

Bagaimana menggabungkan beberapa text file menjadi satu dengan DOS

Jika kita mendapatkan data berupa file2 text maka kita bisa conversi satu file, lalu dilanjutkan dengan file berikutnya sampai selesai, jadi bayangkan jiika kita menerima file lebih dari 2, capek deeh…. Maka biasanya sih file2 tersebut kita gabung2kan dulu jadi 1 file utuh baru kita conversi.  Untuk menggabungkan ada beberapa … Continue reading

Sortir Angka dengan formula/ rumus

Sortir Angka dengan formula/ rumus

Selama ini untuk mengurutkan suatu angka kita gunakan fasilitas sort baik ascending (A-Z) maupun descending (Z-A). Ternyata kita bisa ngurutin angka dengan formula, gimana caranya? Kita gunakan SMALL dan LARGE function, dimana parameter pertama adalah urutan/range yang berisi angka, sedang parameter kedua berisi urutan yang diinginkan Langsung aja kita lihat gambar … Continue reading

Edit data wajib pajak atau tambah wp secara cepat

Edit data wajib pajak atau tambah wp secara cepat

SIDJP MAster Tools merupakan inti dari Collect Data SIDJP, disini Kita bisa meng-Collect data secara cepat. Sayangnya harus pertahun karena disesuaikan dengan SIDP yang hanya memberikan data pertahun untuk tiap WP Jika kita ingin mengedit tahun (misalnya kita salah seharusnya 2011 tapi kita pilih datanya 2015), ini adalah cara untuk … Continue reading

Bagaimana download video dari youtube atau video streaming lainnya

Bagaimana download video dari youtube atau video streaming lainnya

Agar kita bisa download video dari youtube atau streaming lainnya dan kita save di PC atau samartphone untuk kita tonton lagi maka kita bisa gunakan : 1. Software Downloader kayak IDM (Internet Download Manager) 2. Situs Online kayak http://www.clipconverter.cc/ atau http://keepvid.com/ Berikut adalah tutorial menggunakan situs Online yaitu http://www.clipconverter.cc/ Copy … Continue reading

Internet anda diblock untuk akses situs2 tertentu? gunakan tor browser

Internet anda diblock untuk akses situs2 tertentu? gunakan tor browser

Jika kita bisa akses suatu situs karena diblok baik oleh kantor atau negara, jangan kuatir, gunakan saja proxy server untuk akses. Untuk menggunakan proxy server kita gunakan saja Free (googling saja “free Proxy Server”) atau gunakan yang berbayar. Jika gratis tentu kecepatan lebih lambat Jika nggak mau repot gunakan saja … Continue reading

Debug: Jika ada masalah pada eAudit Utilities

Debug: Jika ada masalah pada eAudit Utilities

Jika kita menerima pesan Error pada saat menjalankan eAudit Utilities misalnya seperti ini Sebelum melaporkan ke admin eoditor.com pastikan bahwa anda sudah melakukan update e-Audit Utilities versi terakhir (http://eoditor.com/e-audit-utilities-add-in/download-dan-install-e-audit-utilities/06-downloads-version/) Jika masih bermasalah maka anda perlu : Buat screenshoot saat error (caranya baca langkah 5-6) Klik tombol debug Maka akan dibawa … Continue reading

Error Jika Sedot data Intranet/Internet

Error Jika Sedot data Intranet/Internet

Jika kita menggunakan fasilitas collect data baik lewai intranet/Internet maka semua akan tergantung dari kualitas network anda, serta karena web sekarang sangat dinamis, menggunakan segala macam animasi/rendering web membuat suatu web yang oleh sistem dinyatakan sudah selesai tapi antar mukanya masih berproses. Hal ini membuat proses sedot data untuk web … Continue reading

Bagi yang udah daftar tapi belum dapet email password!

Bagi yang udah daftar tapi belum dapet email password!

Karena masalah error diemail djp maka banyak member yang udah daftar tapi email password tidak sampai

Harap email saya di
badjoeadjie@gmail.com
atau
puji.bayuaji@gmail.com

dengan syarat :
1. Tunggu 1 x 24 Jam setelah anda daftar
2. Cantumkan username
3. Cantumkan email non pajak anda
4. Kirimkan dari email pajak anda yang valid untuk bukti anda DJPers Continue reading