Solusi untuk Keyboard Error Karakter Kutip Ganda, Quotes, Tilde dan Hat tidak muncul sampai tombol lain ditekan pada Windows

Jika anda mengetikkan karakter sbb : ”    Double Quotes ‘     Quotes/Apostrophe `    Back Quotes ~    Tilde ^    Hat Namun tidak muncul sampai anda mengetikkan karakter lain, itu disebabkan karena US Internasional Input Method, solusinya  (Penulis menggunakan windows 8.1) :   Buka Control Panel Klik … Continue reading

Invite All : Klik Invite pada Facebook

Dengan cara sederhana kita bisa mengundang semua teman kita tanpa m,anual satu persatu klik, ini adalah tricks mengundang semua teman kita untuk menyukai suatu pages tertentu. Berikut adalah cara yang bisa dilakukan untuk mengClick Semua Tombol Invite sekaligus kita contoh pages E-Audit Utilities   Buka link berikut ini https://www.facebook.com/ajax/choose/?type=fan_page&page_id=1878574932426648&ref=context_row Scroll down ke bawah … Continue reading

Cancel all friend request pending on Facebook

Facebooks memiliki keterbatasan dalam mengirim Friend Request yaitu max cuman 1000, sebenarnya besar sekali namun perlu diingat bahwa sekali terkirim…request ini tidak memiliki kadaluarsa….sementara mungkin kita tidak sadar bahwa permintaan friend yang kita kirim sudah menumpuk hingga mencapai 1000…yang memaksa kita secara satu persatu meng-cancel sent request tadi untuk menginvite … Continue reading

IHT e-Audit Utilities dan TABK Excel 2017

IHT TABK Excel & E-Audit Utilities 2017 kepada semua pemeriksa (bukan perwakilan kantor lagi)

Bagi yang belum dapet giliran, bisa ambil modul dll di
https://www.facebook.com/groups/eauditors/

ayo Buruan daftar facebook group : e-Auditors DJP !

Syarat cuman kirim via email pajak (@Pajak.go.id) Nama dan email Facebook anda lalu kirim ke puji.bayuaji@gmail.com

Sekalian bagi yang belum Daftar http://eoditor.com/ sekalian daftar, syarat sama Continue reading

Cara melakukan Clean Installs Aplikasi e-Audit Utilities

Ini dilakukan hanya jika anda ingin memindahkan folder e-Audit Utilities ke tempat lain karena : Folder e-Audit Utilities sebaiknya fix, jangan diberi embel2 seperti “e-Audit Utilities 20170209” misalnya karena akan membingungkan saat melakukan update Folder e-Audit Utilities tidak boleh terlalu dalam dari root drive, karena jika struktur folder terlalu panjang (misalnya “C:\Users\djp … Continue reading

Mencetak/Meng-Copy Isi Folder

Untuk tujuan peminjaman data seringkali kita kesulitan pada saat membuat Surat Peminjaman Data  berupa softcopy folder WP karena mesti terinci Nama dan size Kita bisa pake program seperti FTK Imager (baca : http://eoditor.com/2012/11/menggunakan-ftk-imager-untuk-menjamin-keaslian-data-elektronik/) cuman kalo pas darurat kita mesti gunakan alat yang ada Yang paling gampang adalah DOS Prompt karena pasti … Continue reading

Mensplit atau memecah suatu range menjadi workbook/worksheet terpisah

Seorang teman meminta saya untuk mensplit/memecah suatu worksheet yang dia miliki menjadi worksheet/workbooks yang terpisah per- 100 record kalo menggunakan cara manual akan lumayan repot Daripada saya membuat script yang ternyata nggak mudah (udah saya coba), rupanya saya punya script lain yang kegunaannya mirip cuma perlu sedikit kreatifitas Yaitu menu Data … Continue reading

Lupa Username dan Password eoditor.com anda? ini solusinya

Diawal saat mendaftar selalu saya katakan : username sebaiknya NIP Password yang dikirimkan oleh sistem (huruf acak) harus segera diganti Tapi gak papa jika masih lupa juga karena kita adalah manusia. Step by stepnya : Kita pencet forgot password pada halaman mana saja yang minta di http://eoditor.com/ Atau link ini http://eoditor.com/forgot-password/?a=pwdreset Isi … Continue reading

Mengambil softcopy data dari aplikasi DOS jadul (versi vmware)

Kita mungkin pernah mengalami WP yang kita periksa menggunakan aplikasi jadul yang hanya bisa ngeprint saja, sementara kita tidak bisa mengakses databasenya karena mungkin sangat rumit ataupun sangat kuno sehingga excel tidak bisa mengenalinya, biasanya aplikasi ini menggunakan OS DOS yang tidak bisa dieksekusi di PC kita yang menggunakan windows … Continue reading