Script untuk menggunakan ACL 9 versi Training

Jika kita menggunakan ACL 9 versi Training maka terbatas hanya sampai 30 Nov 2008, agar bisa menggunakannya maka kita terpaksa "mengakali" PC kita agar seolah2 masih berada di tanggal sebelum 30 Nov 2008, disini kita bisa gunakan program Time stopper (baca Menginstall ACL 9 Beta)

Namun jika menggunakan time stopper kelemahannya adalah semua log akan memakai tanggal yang sama yaitu sesuai yang diset di time stopper , ini akan menimbulkan masalah jika kita akan menggunakan logs tersebut karena kita nggak akan tahu mana action yang awal mana yang terakhir

cara yang ditempuh agar logs bisa dipakai yaitu :

  1. Tanggal komputer kita ubah ke sebelum 30 Nov 2008
  2. Kita jalankan ACL
  3. Kita ubah lagi tanggal menjadi tanggal semula
  4. ACL tetap akan berjalan normal
  5. Logs juga akan normal lagi

Tips & Tricks

Ada program dengan nama beyondo yang mempermudah, kalau ada yang bisa programming bisa dibuatin macronya, tapi kalau nggak, kita pake cara manual aja

  1. Download beyondo.zip
  2. Extract di folder pilihan anda
  3. Tidk perlu diinstall, langsung aja jalankan beyondo.exe
  4. ini tampilannya
  5. beyondo01
  6. ubah tanggal lalu klik set
  7. Bisa juga dicentang "Change date on startup", jadi begitu dibuka beyondonya akan diubah ke tanggal yang sudah diset
  8. nanti ada jendela terbuka menyatakan tanggal udah diubah ke 8/8/2008 atau cek aja dikanan bawah desktop
  9. jika sudah berubah ke 8/8/2008 maka jalankan ACL
  10. jika ACL sudah jalan, minimize ACl, lalu switch/pindah ke jendela beyondo
  11. Klik Reset to actual date untuk kembali ke tanggal semula
  12.  beyondo03
  13. beyondo02
  14. atau langsung aja close beyondonya maka otomatis akan direstore ke tanggal actual
  15. ACL tetap akan berjalan normal
  16. Logs juga akan normal lagi
  17. Perlu diingat
  18. Agar bisa mengubah tanggal kita perlu jalankan beyondo sebagai admin
  19. Klik Kanan pada file beyondo.exe lalu pilih Run As Administrator
  20. beyondo01
  21. Atau jika mau permanen, kita ubah propertiesnya
  22. Klik kanan pada file beyondo.exe
  23. Pilih Properties (menu paling bawah)
  24. Dicentang pada "Run this program as an administrator"
  25. beyondo02
  26. lalu lik OK
  27. maka kita tinggal klik 2x untuk menjalankannya, otomatic akan dijalankan sebagai administrator

Lebih canggihnya lagi kita gunakan windows script untuk otomatisasi

  1. Kita buat new file text di desktop (atau dimana saja terserah anda)
  2. caranya klik kanan pada desktop lalu pilih new -> Text Document
  3. beyondo06
  4. Rename file menjadi "ACL2008.vbs"
  5. Buka file diatas menggunakan text editor (misalnya notepad)
  6. Ketik seperti dibawah ini
  7. Ubah lokasi/folder beyondo.exe dan AclWin.exe sesuai PC anda
  8. Save file
  9. Lalu jalankan (klik 2x file "ACL2008.vbs")
  10. Close windows beyondo.exe untuk kembali ke actual date (Penting!!!)
  11. ACL sudah OK tanggalnya sehingga logs bisa digunakan

 

Bookmark the permalink.

3 Responses to Script untuk menggunakan ACL 9 versi Training

  1. badjoeadjie says:

    pada script ada tiga karakter kutip ganda (“””) pada awal maupun akhir program acl

    hal ini disebabkan terdapat spasi pada folder acl

    bandingkan dengan hanya satu kutip ganda pada program beyondo.exe

    jadi ini bukan salah ketik

    • FANS says:

      Pak, tlg bantu gimana cara buka file ms office 2007 lupa password.

      • badjoeadjie says:

        cari aja mas di internet banyak programmnya kayak passware kit atau password removal lainnya

        kalau mau kirim dataya ke aku ntar coba aku bukain

Leave a Reply