Gabungkan beberapa worksheet menjadi satu Rev.02

Tools ini berguna jika kita ingin menggabungkan beberapa sheet menjadi satu sheet saja (bisa juga hasil dari makro merge workbooks yang yang kita bahas terdahulu.

Tampilan jika dieksekusi (File excel yang mo dimerge harap di-open dulu)

Pilih worksheets yang mau dimerge (bisa pake shift atau Ctrl klik) atau Klik tombol  ”Select All“ lalu klik tombol “Merge!!!

So Macro ini saya buat untuk fungsi diatas, anda cukup import file dibawah ini di VBA editor lalu eksekusi di macro dialog(Baca Artikel ttg Import Form/Macro) 

jangan lupa untuk menyisipkan code dibawah ini ke modul di workbook VBA anda (bj_tools.xlsm)

File frmMergeSheets.frm download disini

Rampung . . .

 

NB : Bagi yang nggak mau pusing bisa install aja e-Audit Utilities disini

e-Audit Utilities

Tagged . Bookmark the permalink.

11 Responses to Gabungkan beberapa worksheet menjadi satu Rev.02

  1. sugeng says:

    mengapa run time error

  2. andre says:

    Makasih infona Pak Bay..
    jd makin clear hehehe

  3. rahma says:

    pak saya mau tanya kalw mw mengabungkan dari beberapa sheet ke satu sheet gmana caranya ya pak.tanpa di copas?

  4. rahma says:

    kok maasih nga bisa ya pak.cara importnya itu gmana pak?

  5. Pingback: e-Audit Utilities

  6. uchil says:

    file contoh bisa d download gak.mas ?

Leave a Reply