e-Audit Utilities

eaudit utilities04

updates e-Audit Utilities

 

Klik gambar disebelah untuk Update

 

e-Audit Utilities adalah sekumpulan tools yang banyak digunakan dalam TABK atau CAATs,  yang antara lain memiliki kegunaan sbb:

  • Meng-Import dan merge file2 DBF baik dari dBase maupun Foxpro (dbf)
  • Meng-Import dan merge file2 Access (mdb dan accdb)
  • Meng-Import dan merge file2 Excel (xls dan xlsx)
  • Meng-Import dan merge file2 Text (txt,csv,log,html,dll)
  • Menggabungkan dua atau lebih Workbook yang terbuka
  • Menggabungkan dua atau lebih worksheet pada suatu workbook
  • Menyedot data SIDJP (SPT dan lampiran2nya) tanpa perduli berapa banyaknya
  • Merge semua SPT yang telah disedot
  • Mengimport file e-SPT PPN
  • Menutup beberapa workbook secara cepat (tidak perlu satu persatu)
  • Menggabungkan beberapa cells menjadi satu
  • Men-Sort Worksheet
  • Meng-Convert Tanggal yang berbentuk text (Indonesia -> Inggris, atau sebaliknya)
  • Mengubah menjadi huruf Besar, Kecil atau Title
  • Menuju cell tertentu secara cepat
  • Menuju sheet tertentu secara cepat
  • Membuat KKP Integrasi
  • Membuat KKP Otomasi Konfirmasi PPN
  • dll

Selain itu memiliki Shortcut Menu (menu yang muncul jika klik kanan pada cells di worksheet)

eaudit_shortcut01

eaudit_shortcut03

Serta Klik kanan pada sheet tab

eaudit_shortcut02

 

Untuk lebih jelasnya langsung saja ke TKP

eaudit utilities01

e-Audit Utilities Add-in

 

Bookmark the permalink.

21 Responses to e-Audit Utilities

  1. Pingback: Gabungkan beberapa worksheet menjadi satu Rev.02

  2. Pingback: Merge Workbooks – Menggabungkan beberapa workbook menjadi satu (rev. 03)

  3. Pingback: Text Collector versi VBA Excel

  4. Pingback: Import dan Merge semua file Access (mdb/accdb) pada satu folder ke dalam Microsoft Excel revisi.02

  5. Pingback: Menggabungkan banyak file dBase/Fox Pro/Excel dalam satu folder ke Excel (BJ-Merge)

  6. mas agung says:

    mas, ada ndak toolsnya untuk sedot PK SIDJP untuk tahun 2010 ke bawah(1107), soalnya tuk 2011(1111) ke atas pake yg tools sedot sidjp pm bisa. makasih sebelumnya

    • badjoeadjie says:

      Ya pake itu juga mas, yg penting ngambil linknya bener, buka dulu di internet explorer, kalo udah bener baru copas ke program saya

  7. pphb02 says:

    Mas, sy coba instal add-in ini ke office 2013 64-bit. Kok error ya? Error-nya terkait 64-bitnya itu. Ada solusi mas?

  8. Pingback: Solusi jika Sedot data SIDJP gagal karena Internet Explorer macet - E-Auditor

  9. karno says:

    Mas, sekarang sedot Induk SPT dan MPN udah gak bisa ya..selalu keluar kotak dialog Run-time error “5” Invalid Procedure call or argument

  10. suda.uzumaki says:

    Pak, setelah instal e-audit utilities, trus saya coba buka menu Collect Data->SIDJP Master Tools, hasilnya bukan jendela kerja SIDJP Master Tools yang terbuka, tapi malah ie explorer ngebuka SIDJP. ini ada masalah dimana ya?

  11. notarianto says:

    Mas Bayu, mau nanya kalo ada masalah debug ketika download PKPM, jadi ketika udah masuk menu collect data>download PKPM>klik download kan menuju ke login master apportal (di excel) tapi itu malah ngebuka halaman Apportal biasa. Kenapa ya itu mas? Mksh sebelumnya

  12. alisub516 says:

    Nanya Pak Bayu:
    Saya makai e-audit utilities V.1.88 4 Maret 2016.
    Saya perlu ngambil data bukti potong PPh Ps 4 ayat 2 lampiran Formulir D.1.1.32.06
    Ketika saya sedot pakai e-auditor kenapa yang ketarik hanya halaman 1 saja (50 item) bagaimana caranya supaya halaman 2 bisa kesedot?
    Terima kasih 🙂

  13. alisub516 says:

    Ralat : saya makai e-audit utilities V.1.89 (6 Maret 2016). Mohon bantuanya di atas. Tq 🙂

  14. alisub516 says:

    NPWP, nama dan tahun pajak sudah saya email ke Pak Bayu (puji.aji@pajak.go.id)
    Terima kasih 🙂

Leave a Reply